Il gomasio è un insaporitore a base di semi di sesamo leggermente tostati e sale, utile per condire verdure crude o zuppe...
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Parliamo di...
Spesa consapevole
Ci son tanti modi per far la spesa… Oggi sono presenti tanti mercati di produttori locali o GAS (gruppi di acquisto sostenibile)....
Kefir…una bevanda viva!
Oggi vi voglio parlare di uno dei miei ‘fermentati’ preferiti: il kefir. Si tratta di una bevanda a base di latte o...
Alimentarsi per nutrirsi…in Acetaia
Alimentarsi per Nutrirsi significa anche portare in cucina e poi a tavola prodotti locali, che hanno il sapore di famiglia e tradizioni....
L’alimentazione nella prevenzione oncologica
Mi occupo da diversi anni di persone che vivono l’esperienza del tumore ed ho potuto appurare che prendersi cura di loro, in...
RiCreaMente In-Pasta
Cucinare è un atto d’amore! Vi propongo, con l’Associazione Ricreamente e la Cuoca Annalisa Palumberi, 3 incontri teorico-pratici, per mettersi in gioco...
L’UOMO E L’ECOSISTEMA
Cibo e ambiente; un nesso indissolubile!Mangiamo per nutrirci…ma cosa mettiamo in tavola? Qual’è il legame tra ambiente, scelte politiche e alimentazione? Parleremo...
Musica, Natura e Nutrizione
L’essere umano risponde, come in natura, ai cicli delle stagioni, quindi le sue richieste nutrizionali si ‘trasformano’. Vi proponiamo una conferenza, nello...
FRUTTA E VERDURA PER INIZIARE LA GIORNATA
Frutta e verdura sono fonti di vitamine, sali minerali, antiossidanti noti come modulatori epigenetici
Cuori di carciofo in salsa guacamole
Questa è una ricetta che ho testato, associando la salsa guacamole ai cuori di carciofo. INGREDIENTI (per 2 persone) 4 cuori di...
Biologo nutrizionista o dietista?
Il Biologo in possesso di laurea di cinque anni iscritto nella Sez.A dell'Ordine Nazionale dei Biologi può svolgere la professione di...
Affidarsi ad un biologo nutrizionista
Nella mia attività spesso capita di riscontrare una certa confusione su quale sia la differenza tra biologo nutrizionista, dietologo o dietista…facciamo un...
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