Il gomasio è un insaporitore a base di semi di sesamo leggermente tostati e sale, utile per condire verdure crude o zuppe...
Blog
Parliamo di...
Kefir…una bevanda viva!
Oggi vi voglio parlare di uno dei miei ‘fermentati’ preferiti: il kefir. Si tratta di una bevanda a base di latte o...
Spesa consapevole
Ci son tanti modi per far la spesa… Oggi sono presenti tanti mercati di produttori locali o GAS (gruppi di acquisto sostenibile)....
FRUTTA E VERDURA PER INIZIARE LA GIORNATA
Frutta e verdura sono fonti di vitamine, sali minerali, antiossidanti noti come modulatori epigenetici
Evento: Più Frutta e Verdura nella nostra Alimentazione
Domenica 15 ottobre 2017 dalle ore 10.30, in occasione della Giornata dell'Alimentazione in Fattoria,presso l'Azienda Agricola Magli, faremo insieme un 'assaggio guidato' dei prodotti freschi e lavorati.
Cuori di carciofo in salsa guacamole
Questa è una ricetta che ho testato, associando la salsa guacamole ai cuori di carciofo. INGREDIENTI (per 2 persone) 4 cuori di...
Biologo nutrizionista o dietista?
Il Biologo in possesso di laurea di cinque anni iscritto nella Sez.A dell'Ordine Nazionale dei Biologi può svolgere la professione di...
Affidarsi ad un biologo nutrizionista
Nella mia attività spesso capita di riscontrare una certa confusione su quale sia la differenza tra biologo nutrizionista, dietologo o dietista…facciamo un...
Alimentazione consapevole…cominciamo dai bambini
Il tema dell’alimentazione infantile è sempre più all’ordine del giorno, sia per le evidenze epidemiologiche già sconcertanti nella prima infanzia, sia per...