Questa è una ricetta che ho testato, associando la salsa guacamole ai cuori di carciofo.
INGREDIENTI (per 2 persone)
4 cuori di carciofo
Per la salsa:
Un avocado maturo
succo di limone a piacere (consiglio mezzo limone)
coriandolo tritato (q.b.)
uno spicchio di aglio spremuto,
un pomodoro privato della buccia
prezzemolo (q.b.)
una presa di sale
PROCEDIMENTO:
Per preparare la salsa procurarsi un avocado maturo (la buccia deve risultare verde scuro, tendente al marrone e la punta del frutto morbida al tatto), pelarlo, privarlo del nocciolo e schiacciare la polpa con una forchetta fino ad ottenere una purea.
Aggiungere il succo di limone, il pomodoro privato della buccia e tagliato a dadini, il coriandolo tritato ed il resto degli ingredienti.
Mondare e tagliare a fette molto sottili i carciofi e condirli con la salsa appena ottenuta.
Questo è un ottimo piatto per iniziare i vostri pasti.